NEWS

新鮮な海ぶどうの取り扱い方法

■美味しくお召し上がりいただくために

《冷蔵禁止です!常温保存をお願いします》
海ぶどうを一番良い状態に保つためには、15℃〜28℃暗いで直射日光を避けて室内の涼しい場所で保管してください。

《食べる前に必ず洗ってからお召し上がりください》
・真水や冷水で10秒ほど洗い流すとシャキッとした食感を楽しめます。

■注意点

海ぶどうは海水で育つため、海水をポンプで吸い込んで養殖生産を行うのですが、その工程中でヨコエビ、カニ、海の生き物、虫などを除去しておりますが、まれに紛れ込んだり生命力の強い生き物が残ったりします。
洗い流せば人体への影響はございません。

当店も入荷後に目視選別にてチェックしておりますが、茎にへばりついて見分けが付かないこともございます。

海ぶどうは海の中の自然の産物のため、沖縄の海水で養殖するにあたり、どうしても完全な虫駆除をするとなると薬品等の投与をせざるをえないため、当然ながらそのようなことは行っておりません。
ご理解のほどいただけますと幸いでございます。
※どうしてもヨコエビやその他気になられる部分がございましたら、お手数ですがご連絡くださいませ。